秋のレシピ

有機玄米くろ酢で新生姜の佃煮

万能くろ酢たれでもやしのナムル

■ 材料

  • 新生姜 400g

  • 砂糖 120g

  • 薄口醤油 80g

  • 有機玄米くろ酢 30ml
  • ちりめんじゃこ 15g
  • 白いりごま 5g

■ 作り方

  1. 新生姜はきれいに洗って薄くスライスし、沸騰したお湯に入れて5~10分程茹でてざるにあげ、水けをよくきる。

  2. 鍋に1の生姜と薄口醤油、砂糖を入れ強火でときどき混ぜながら煮る。
  3. 煮汁が少なくなってきたら、火を弱めて、ちりめんじゃこと有機玄米くろ酢を加えてさらに汁気がなくなるまで煮つめる。
  4. 最後に白いりごまを入れて混ぜ合わせる。

この料理に使った商品。画像をクリックする

有機玄米くろ酢
お酢を使ったレシピ集に戻る

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ