かすみくろ酢を使ったレシピ
具だくさん野菜スープ
■材料
- キャベツ 200g
- 玉ねぎ 200g
- セロリ 1本
- ピーマン 1個
- ベーコン 50g
- カットトマト缶 200g
- 固形コンソメ 1個
- 水 500cc
- かすみくろ酢 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- 塩・こしょう 少々
■ 作り方
- キャベツ・たまねぎは1㎝角に、セロリ・ピーマン・ベーコンは5㎜角に切る。
- 鍋にオリーブオイルをいれ熱し、ベーコン・
野菜を入れ軽く炒め
カットトマト・水・固形コンソメを加えて煮る。 - 出来上がり前にかすみくろ酢を加え、塩・こしょうで味を整える。
- 2020.09.30
- 17:43
- かすみくろ酢を使ったレシピ