秋のレシピ
巨峰ビネガーで茹で豚のドレッシングかけ
■ 材料(4人分)
〇ドレッシング〇
- 巨峰ビネガー ----- 50㏄
- 砂糖 ----- 大さじ2
- 味噌 ----- 大さじ2
- サラダ油 -----大さじ1
- バジル(粉末) ----- 適量
- 塩コショウ ----- 適量
- 豚バラブロック ----- 300g
- 塩----- 適量
- 長ネギ(青い部分)----- 1本分
- 生姜(薄切り)----- 1片
■ 作り方レシピ
- 豚バラブロックに塩をふり、長ネギと生姜と茹でる
- (1)に火が通ったらスライスし、ドレッシングをかける
- 2020.10.01
- 12:01
- 秋のレシピ