秋のレシピ
すし酢できのこちらし
■ 材料(4人分)
- すし酢 ----- 80cc
- ご飯 ----- 2合
A
- 砂糖 ----- 大さじ2・1/2
- 醤油 ----- 大さじ2
- 白だし ----- 大さじ1
- シイタケの戻し汁 ----- 150㏄
- 干し椎茸 ----- 30g
- しめじ ----- 100g
- マイタケ ----- 200g
- 人参 ----- 1/2本
- ゴボウ ----- 150g
- 絹さや ----- 5枚
- 銀杏 ----- 適量
■ 作り方レシピ
- 干し椎茸はお湯につけ砂糖大さじ1(分量外)で戻しておく
- しめじ、マイタケは手で食べやすい大きさにほぐす
椎茸・人参は細切りにし、ゴボウは笹がきにする - (2)の野菜を炒め、しんなりしてきたらAを入れ煮る
- 絹さや・銀杏は茹で、絹さやは1㎝幅位に切る
- ご飯が炊けたらすし酢と合わせ、(2)を混ぜ絹さやと銀杏を飾る
- 2020.10.01
- 12:09
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