春のレシピ
有機すし酢で押しちらし
■ 材料
- 有機すし酢 ----- 80cc
- ご飯 ----- 2合
- エビ ----- 6尾
- でんぶ ----- 大さじ1
- 卵 ----- 1個
- グリーンピース ----- 大さじ2
■ 作り方レシピ
- ご飯を炊き、有機すし酢と混ぜ酢飯を作る
エビは背開きにして茹でる
玉子は炒り玉子にする
グリーンピースは塩茹でする - 酢飯を3等分にする
- お好みの型にラップ(型より大きめに切っておく)を敷く
エビ→酢飯→グリーンピース→炒り玉子→酢飯→でんぶ→酢飯の順に、
型いっぱいまんべんなく広げる - 型に入れた状態でラップで包み、上から押して、形成する
- 2020.10.01
- 11:50
- 春のレシピ