冬のレシピ
南蛮漬けの素で連子鯛
■ 材料
- 連子鯛 ----- 2尾
- 小麦粉 ----- 適量
- 玉ねぎ ----- 1玉
- パプリカ ----- 赤と黄色 それぞれ1/2個
- 南蛮漬けの素 ----- 2カップ
■ 作り方レシピ
- 連子鯛はウロコと内臓を取り出し洗う。
玉ねぎは薄くスライスし、パプリカは1センチ角切りにする。 - 連子鯛は水気を拭き取り、小麦粉をまぶして油で揚げる。
- 容器に(2)を入れ、その上に(1)の玉ねぎとパプリカをのせ、 ひたひたになる位に南蛮漬けの素を注ぎ、冷蔵庫に入れ一晩漬け込む。
- 2020.10.01
- 12:16
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