万能くろ酢たれを使ったレシピ
万能くろ酢たれで切り干し大根漬け
■ 材料
切干大根 50g
人参 50g
切り昆布 5g
- 万能くろ酢たれ 100ml
■ 作り方
切干大根は水に10分位浸して戻し絞って水気を切る。
- 人参は千切りにする。
- 容器に①と切り昆布を入れ、万能くろ酢たれを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫に入れて一晩置く。
- 全体になじむように途中何度か混ぜる。
- 2024.06.13
- 16:21
- 万能くろ酢たれを使ったレシピ
■ 材料
切干大根 50g
人参 50g
切り昆布 5g
■ 作り方
切干大根は水に10分位浸して戻し絞って水気を切る。