夏のレシピ

本格とまとソースで夏野菜の豆腐クリームグラタン

豆腐クリームとまとソースグラタン

■材料

  • 茄子 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • ベーコンスライス 3枚
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 塩 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 本格とまとソース 大さじ3
  • とろけるチーズ適量

■ 作り方

  1. 野菜はスライスし、じゃがいもはレンジで軟らかくしておく。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 絹ごし豆腐と塩、顆粒コンソメをボウルに入れホイッパーでなめらかになるまで混ぜクリーム状にする。
  4. ベーコンと野菜を炒め、豆腐クリームと混ぜ合わせる。
  5. グラタン皿に入れ、とまとソース、チーズをかけてオーブントースターでこんがりと焼く。



この料理に使った商品。画像をクリックする

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ