冬のレシピ
アップルビネガーで根菜のピクルス
■ 材料
ピクルス液
- アップルビネガー ----- 150cc
- 砂糖 ----- 45g
- 塩 ----- 5g
- 水 ----- 100cc
- レンコン ----- 50g
- ゴボウ ----- 50g
- カボチャ ----- 50g
■ 作り方レシピ
- レンコン・ゴボウは乱切りにし酢水にさらしてアクをぬき、さっと茹でる
- カボチャはレンコン・ゴボウと大きさを揃えて切り、固めに茹でる
- 調味料と水を合わせ、煮立てて冷ます
- (3)のピクルス液に(1)(2)の野菜を入れ漬け込む
※お好みでローリエを入れても♪
- 2020.10.01
- 12:15
- 冬のレシピ