春のレシピ
庄分純米酢で菜の花の三杯酢かけ
■ 材料
- 菜の花 12本
- ごま 適量
- かつお節 適量
合わせ酢
かつおだし 大さじ3
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
- 純米酢 大さじ3
■ 作り方
- 合わせ酢の材料を混ぜ合わせておく。
鍋に湯を沸かし、塩を入れて菜の花を茹でる。
2をお好みの大きさに切り、器に盛り付ける。
合わせ酢をまわしかけ、ごまとかつお節を盛る。
- 2023.02.08
- 16:53
- 春のレシピ
■ 材料
合わせ酢
かつおだし 大さじ3
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
■ 作り方
鍋に湯を沸かし、塩を入れて菜の花を茹でる。
2をお好みの大きさに切り、器に盛り付ける。
合わせ酢をまわしかけ、ごまとかつお節を盛る。