春のレシピ

庄分純米酢で菜の花の三杯酢かけ

純米酢で菜の花の三杯酢かけ

■ 材料

  • 菜の花  12本
  • ごま    適量
  • かつお節 適量


■ 作り方

  1. 合わせ酢の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩を入れて菜の花を茹でる。

  3. 2をお好みの大きさに切り、器に盛り付ける。

  4. 合わせ酢をまわしかけ、ごまとかつお節を盛る。


この料理に使った商品。画像をクリックする

ネットショップ店休日
  • 今日
  • 定休日
  • 催事

※黄色の日付はお問い合わせメールの返信はお休みとなります。お返事は休み明け以降となります。
※ご注文は365日24時間いつでも承っております。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ