万能くろ酢たれを使ったレシピ
万能くろ酢たれで熱熱ふわとろたぬき豆腐
■ 材料
絹ごし豆腐 1丁(400g)
揚げ玉 大さじ4
長ねぎ(小口切り) 20g
卵 1個
- 万能くろ酢たれ 80cc
- 水 80cc
■ 作り方
鍋にくろ酢たれと水を入れ、
絹ごし豆腐を手で割り入れ火にかける。
- 3分程煮て豆腐に味がなじんだら揚げ玉を加える。
- ひと煮立ちしたら溶き卵をまわし入れねぎを散らす。
- 2022.09.22
- 10:34
- 万能くろ酢たれを使ったレシピ
■ 材料
絹ごし豆腐 1丁(400g)
揚げ玉 大さじ4
長ねぎ(小口切り) 20g
卵 1個
■ 作り方
鍋にくろ酢たれと水を入れ、
絹ごし豆腐を手で割り入れ火にかける。