TOP 冬のレシピ アップルビネガーで芋きんとん・りんご入り 冬のレシピ アップルビネガーで芋きんとん・りんご入り ■材料 さつまいも 300g 砂糖 100g 水 300cc アップルビネガー 60cc りんご 1/2個 ■ 作り方 さつまいもは皮をむき2cm厚に切って水にさらす。 鍋に水・砂糖・アップルビネガーとさつまいもを入れ火にかける。軟らかくなったらさつまいもを取り出しマッシャー等でつぶす。ゆで汁で固さを調整する。 皮をむき5mm角にカットしたりんごを加えて混ぜる。 2021.12.22 10:50 冬のレシピ
アップルビネガーで芋きんとん・りんご入り ■材料 さつまいも 300g 砂糖 100g 水 300cc アップルビネガー 60cc りんご 1/2個 ■ 作り方 さつまいもは皮をむき2cm厚に切って水にさらす。 鍋に水・砂糖・アップルビネガーとさつまいもを入れ火にかける。軟らかくなったらさつまいもを取り出しマッシャー等でつぶす。ゆで汁で固さを調整する。 皮をむき5mm角にカットしたりんごを加えて混ぜる。 2021.12.22 10:50 冬のレシピ