万能くろ酢たれを使ったレシピ
万能くろ酢たれで鶏チャーシュー
■ 材料
- 鶏むね肉 1枚
- ゆで卵 2個
- ねぎ(青い部分) 1本分
- 生姜 1片
- 万能くろ酢たれ100cc
- 水 50cc
- 料理酒 50cc
■ 作り方レシピ
- 鶏むね肉はフォーク等で刺して穴をあける。生姜は薄切りにする。
- 鍋に鶏むね肉・ねぎ・生姜をいれ、万能くろ酢たれ、水、料理酒を加えて火にかける。
- あくを取り除き、蓋をして中火~弱火で10程煮る。
- 火からおろし、粗熱が取れたらゆで卵を入れる。煮汁だけを煮詰めてたれにする。
- 2020.11.12
- 17:35
- 万能くろ酢たれを使ったレシピ