春のレシピ

すし酢で春の彩りちらし

■ 材料(4人分) 

○具材A○

  • 干し椎茸(もどしてみじん切り) ----- 3枚
  • 干瓢  (もどしてみじん切り) ----- 10g
  • 人参  (みじん切り) ----- 1/2本
  • 干し椎茸のもどし汁 ----- 300㏄
  • 砂糖 ----- 大さじ2
  • 醤油 ----- 適宜

○具材B○

  • 菜の花 ----- 適量
  • 錦糸玉子 ----- 適量
  • 厚焼き玉子 ----- 適量
  • 生姜の甘酢漬け ----- 適量

■ 作り方レシピ

  1. ご飯は少し固めに炊き、すし酢と合わせ酢飯を作る
    具材Aは調味料を入れて煮る
    生姜は薄くスライスし美味酢(分量外)に漬けておく
  2. (1)の酢飯と具材Aを混ぜ合わせる
  3. (2)を器に盛り付け、菜の花・錦糸玉子・厚焼き玉子・生姜の甘酢漬けを飾る

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