本格とまとソースで夏野菜の豆腐クリームグラタン
2023/05/31
■材料
- 茄子 1本
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- ベーコンスライス 3枚
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 塩 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 本格とまとソース 大さじ3
- とろけるチーズ適量
■ 作り方
- 野菜はスライスし、じゃがいもはレンジで軟らかくしておく。
- ベーコンは1cm幅に切る。
- 絹ごし豆腐と塩、顆粒コンソメをボウルに入れホイッパーでなめらかになるまで混ぜクリーム状にする。
- ベーコンと野菜を炒め、豆腐クリームと混ぜ合わせる。
- グラタン皿に入れ、とまとソース、チーズをかけてオーブントースターでこんがりと焼く。