美味酢でゴマドレかけ蒸し鶏
2018/11/21
■ 材料(2本分)
鶏もも肉(250g) ----- 1枚
A
美味酢 ----- 大さじ1
酒 ----- 大さじ1
Bゴマドレ
美味酢
----- 大さじ1
すりゴマ ----- 大さじ1半
マヨネーズ ----- 大さじ1
薄口醤油 ----- 大さじ1
■ 作り方レシピ
鶏もも肉にAをかけ、ラップをしレンジで5分蒸す
(中まで火が通ってない時は1分追加する)
ラップをしたまま冷やす
Bを混ぜ合わせ、ゴマドレを作る
お好みの野菜もレンジで蒸し、皿に野菜と(2)の鶏肉を切って盛り付け、(3)のゴマドレをかける
カートへ
▲