ブリのソテー/アミノ酸が豊富なコクと深みのある「有機玄米くろ酢」と・醤油・バター・ソース。
トマトとバジルの冷製パスタ/野菜やパスタに「ガーリックドレッシング」
サラダ/国産ブドウ果汁使用の純「ワインビネガー」とオリーブオイル・塩コショウでオリジナルドレッシングを作って
さわやかな初夏の風のもとランチはいかがでしょうか?
■ ブリのソテー
- フライパンにバターをひきブリを焼く
- 一旦ブリを取り出し、
有機玄米くろ酢:醤油:みりん=0.5:1:1
を入れ、
煮詰めながらブリとからめる
■ トマトとバジルの冷製パスタ
- ボールに小さく切ったトマトとバジルを入れ、オリーブオイル、
塩を少々ふりかけ ガーリックドレッシングで和える
- みじん切りした玉ねぎを塩揉みする。5分たったところで水洗いし、絞って(1)と合わせる
- パスタは茹で、水洗いし水気を切り(2)と和える
■ サラダ
- オリーブオイル:巨峰ビネガー:ハチミツ=2:1:1に塩コショウ、マスタードをお好みで加える