すし酢でタンドリーチキン

2024/01/10

すし酢でタンドリーチキン

■ 材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩 少々
  • サラダ油 適量
  • すし酢 大さじ2

■ 作り方

  1. 鶏モモ肉を一口大にカットする。鶏肉とサラダ油以外の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 1の鶏肉と混ぜ合わせた材料をビニール袋に入れて30分以上漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油をひき、中火で焼いていく。焼き色がつき始めたらフタをして蒸し焼きにして火を通す。

この料理に使った商品。画像をクリックする