■ 材料(4人分)
○具材A○
- 干し椎茸(もどしてみじん切り) ----- 3枚
- 干瓢 (もどしてみじん切り) ----- 10g
- 人参 (みじん切り) ----- 1/2本
- 干し椎茸のもどし汁 ----- 300㏄
- 砂糖 ----- 大さじ2
- 醤油 ----- 適宜
○具材B○
- 菜の花 ----- 適量
- 錦糸玉子 ----- 適量
- 厚焼き玉子 ----- 適量
- 生姜の甘酢漬け ----- 適量
■ 作り方レシピ
- ご飯は少し固めに炊き、すし酢と合わせ酢飯を作る
具材Aは調味料を入れて煮る
生姜は薄くスライスし美味酢(分量外)に漬けておく
- (1)の酢飯と具材Aを混ぜ合わせる
- (2)を器に盛り付け、菜の花・錦糸玉子・厚焼き玉子・生姜の甘酢漬けを飾る