くろ辛みそで簡単スンドゥブ

2023/04/06

簡単スンドゥブ

■材料

  • 豚肉 100g
  • 殻付きあさり 10個(あればでOK 出汁が出ます)
  • 玉ねぎ 中1個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • くろ辛みそ 大さじ1

■ 作り方

  1. 鶏ガラスープを作る。(湯500㏄+ガラスープの素大さじ1)
  2. 豚肉100g、殻付きあさり10個、玉ねぎスライス中1個分をごま油大さじ1で炒める。
  3. 1.と絹ごし豆腐1丁(400g)6等分にしたものと、くろ辛みそ大さじ1を入れ、沸騰させる。
  4. 器に入れて、ごま油少々、小葱をちらす。


この料理に使った商品。画像をクリックする