なすとベーコンのトマトパスタ
2021/10/09
■材料(4人分)
- なす 2本
- ベーコン 100g
- パスタ 200g
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 適量
- こしょう 少々
- 塩 大さじ1
- とまとバジルドレッシング 200ml
■ 作り方
- なすは1㎝の角切りに、ベーコンはさく切りにする。にんにくはみじん切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、なすを加えて炒める。火が通ったらベーコン・にんにくを加えてさらに炒める。とまとバジルドレッシングを入れる。
- 鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる。
- 茹で上がったら②のフライパンにパスタを加えて炒め塩・こしょうで味を整える。