美味酢で豚肉とじゃが芋のマスタード炒め

2020/10/06

豚肉とじゃが芋のマスタード炒め

■材料

  • 豚肉切り落とし 200g
  • じゃが芋 300g(中サイズ約3個分)
  • スナップえんどう 8本
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ、サラダ油 適量
  • 美味酢 大さじ5

■ 作り方

  1. じゃが芋を1口大に切り160度の油で火を通す。
  2. スナップえんどうは軽く茹でておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を入れ炒める。
  4. 火が通ったら(1)のじゃが芋、スナップエンドウを加え、美味酢と粒マスタードを入れ炒め煮する。
  5. 塩、コショウで味を整えたら出来上がり。

この料理に使った商品。画像をクリックする