美味酢でキャロットラペ

2020/10/06

キャロットラペ

■材料

  • にんじん 2本
  • オレンジ 1個(なくてもOK)
  • ドライレーズン 少々(お好みで)
  • オレンジジュース 50ml
  • オリーブオイル 少々
  • 美味酢 200ml

■ 作り方

  1. 人参を千切りにし塩をふって塩もみし、しんなりしたら、水気を絞る。
  2. オレンジを入れる場合は、表面の皮だけをむいて千切りにし、果肉は細かく1㎝角に切っておく。
  3. ボールにすべての材料を混ぜ合わせ一晩寝かせる。
  4. 最後に美味酢を加え、塩、コショウで味を整える。

  5. ※ラペとはフランス語で千切りの意味。キャロットラペはにんじんの千切サラダの事です。

この料理に使った商品。画像をクリックする