キーマカレー

2021/09/10

キーマカレー

■材料

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • カットトマト缶 200g
  • カレー粉 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • かすみくろ酢 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量



■ 作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。合い挽き肉・ おろしにんにく、おろし生姜、カレー粉を加えてさらに炒める。
  3. カットトマトを加えて煮込む。
  4. 塩・こしょうして味を整え、最後にかすみくろ酢を加える。


  5. *お酢好きなら、さらに追い酢で酢酸菌をチャージ!!

この料理に使った商品。画像をクリックする