■材料
- しめじ 100g
- えのき 100g
- しいたけ 2個
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 小口切少々(お好みで)
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- かすみくろ酢 大さじ2
■ 作り方
- しめじは小房に分ける。えのきは根元を落として半分に切る。しいたけは5mmにスライスする。にんにくはつぶしておく。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいたら赤唐辛子を加える。
- きのこを入れこんがり焼き目がつくまでよく炒め、塩・こしょうで調味する。
- 火を止め、かすみくろ酢・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。