具だくさん野菜スープ

2020/09/30

具だくさん野菜スープ

■材料

  • キャベツ 200g
  • 玉ねぎ 200g
  • セロリ 1本
  • ピーマン 1個
  • ベーコン 50g
  • カットトマト缶 200g
  • 固形コンソメ 1個
  • 水 500cc
  • かすみくろ酢 大さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・こしょう 少々


■ 作り方

  1. キャベツ・たまねぎは1㎝角に、セロリ・ピーマン・ベーコンは5㎜角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルをいれ熱し、ベーコン・ 野菜を入れ軽く炒め
    カットトマト・水・固形コンソメを加えて煮る。
  3. 出来上がり前にかすみくろ酢を加え、塩・こしょうで味を整える。

この料理に使った商品。画像をクリックする