豚肉とたっぷり野菜の土鍋蒸し

2020/09/30

豚肉とたっぷり野菜の土鍋蒸し

■材料

  • もやし 100g
  • 豚バラ 120g
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/2本
  • ほうれん草 4株
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • かすみくろ酢 10cc

  • ※タレ
  • かすみくろ酢 30cc
  • 梅干し(梅肉) 1~2個
  • 醤油 大さじ1

■ 作り方

  1. 豚バラは5cm位に切り、塩・こしょう・かすみくろ酢をかけ
    下味を付けておく。
  2. キャベツはざく切り、人参は千切り、ほうれん草は5cm位に切る。
  3. 鍋にもやし、2.の野菜、豚バラの順にのせ料理酒を振りかけ
    蓋をして火にかける。
  4. だし汁・醤油・かすみくろ酢を鍋に入れ火にかける。
  5. ※タレの材料を混ぜ合わせて3.にかけて食べる。

  6. ふんわりラップをしてレンジでチンでも出来ます。
    (耐熱容器に入れ600Wで約5分)

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