■材料 3人分
- 豚肉 200g
- 生姜 1片
- にんにく 1片
- 五香粉 小さじ1/2強(お好みで)
- ごま油 少々
- 万能くろ酢たれ 適量
- お好みのトッピング(茹でたブロッコリー、トマト、煮卵など)
■ 作り方レシピ
- 生姜とにんにくをみじん切りにする。
フライパンにごま油を入れ
みじん切した生姜とにんにくと豚肉を炒める。
- 1.に五香粉小さじ1/2と万能くろ酢たれをひと回しかけて汁気がなくなるまで、炒める。
- ご飯の上に炒めた豚肉とお好みで野菜や煮卵などを、トッピングしたら出来上がり!
※煮卵は茹で卵を万能くろ酢たれに漬けるだけで、簡単に作れます。
豚肉もブロック肉を切って作るともっと本格的になります。