万能くろ酢たれで和風パスタ

2018/11/21

万能くろ酢たれで和風パスタ

■ 材料

  • ベーコン50g
  • きのこ100g
  • 水菜1/2束
  • にんにく1かけ
  • 梅干し4個
  • オリーブオイル少々
  • スパゲッティ200g
  • 万能くろ酢たれ150ml
  • マヨネーズ大さじ2

■ 作り方レシピ

  1. ベーコンは細切り、にんにくはみじん切り、きのこは手でほぐして、水菜は5cmに切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらベーコンときのこを炒める。
  3. 茹でたスパゲッティを2.に入れ万能くろ酢たれ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、水菜と梅干しをのせる。

この料理に使った商品。画像をクリックする