純りんご酢で金柑の甘酢煮

2023/12/30

純りんご酢で金柑の甘酢煮

■ 材料

  • 金柑    500g

  • きび砂糖  200  

  • 純りんご酢 200ml


■ 作り方

  1. 金柑は洗ってヘタを取り、縦に数カ所、浅く切り込みを入れる。

  2. 鍋にお湯を沸かし、金柑を入れて5分程下茹でし、お湯を切っておく。

  3. ②の金柑、きび砂糖、純りんご酢を鍋に入れて、強火にかけひと煮立ちしたら、火を10分程煮る。

  4. アクが出たら取り除く。

  5. 鍋に蓋をして冷ましたら出来上がり。


この料理に使った商品。画像をクリックする

純りんご酢
お酢を使ったレシピ集に戻る