美味酢でコクをプラス!簡単けんちん汁
2018/11/21
■ 材料(4~5人分)
- 大根 ----- 1/5本
- 人参 ----- 1/3本
- こんにゃく ----- 1/2個
- 豚肉(こま切れ) ----- 30g
- 三つ葉 ----- 3本
- 油 ----- 適量
- だし汁 ----- 400cc
A
- 酒 ----- 大さじ1
- 薄口醤油----- 大さじ1~2
(めんつゆでもOK)
- 美味酢 ----- 大さじ1
- 塩 ----- 少々
■ 作り方レシピ
- 油のひいた鍋に豚肉、大根、人参、こんにゃくを入れ、サッと炒める。
- ある程度火が通り始めたらだし汁を入れ、ひと煮立ちさせる。
- Aで味を整え、上から三つ葉を散らす。