■ 材料
Aチキンスープ
- 鶏骨付きもも肉 ----- 4、5本
- 昆布 ----- 10㎝
- 水 ----- 800㏄
B調味料
- 酒 ----- 大さじ2
- 醤油 ----- 大さじ1
- みりん ----- 大さじ1
- 塩 ----- 小さじ1/2
- 生姜のみじん切り ----- 1片
お鍋の材料
- かぶ ----- 大2個
- 白菜
- 薄切り豚肉
- 鶏もも肉
- 水菜
- 美味酢 ----- 50㏄
■ 作り方レシピ
- Aでチキンスープを作り、Bを入れ一煮立ちさせる
- 鍋に白菜と薄切りの豚を交互に入れ、真ん中に一口大に切った鶏もも肉を入れ、
(1)とすりおろしたカブを入れ煮込む
- (2)に火が通ったら美味酢を入れて、味を整え、最後に水菜を入れる