巨峰ビネガーで秋刀魚の香草焼き
2020/10/01
■ 材料(4人分)
- 秋刀魚(3枚におろして3等分する) ----- 8切れ
- ミニトマト ----- 4個
- オレガノ ----- 少々
- タイム ----- 少々
- 粉チーズ ----- 5g
- パン粉 ----- 10g
- 長ネギ ----- 1/4本
- 巨峰ビネガー ----- 大さじ2
- オリーブオイル ----- 大さじ3
■ 作り方レシピ
- 秋刀魚は3枚におろして3等分にしクッキングシートに並べ、塩を薄くふる
- オレガノ、タイム、粉チーズ、パン粉を混ぜ,(1) の秋刀魚の上にかける
- (2)の上に輪切りにしたミニトマトをのせ、上からオリーブオイルをかける
- 200℃のオーブンで10~15分焼く(時間は様子を見て調整する)
焼いている間に長ネギを白髪ネギにし、氷水にさらす
- 器に焼き上がった秋刀魚を盛り、水気を切った白髪ネギをのせる
- 巨峰ビネガーをかける
- 秋鮭は小麦粉をまぶし、フライパンで両面を焼き、火が通ったら南蛮漬けの素に漬け込む
- 野菜は全て細切りにし、南蛮漬けの素に漬け込む